Privacy e trattamento dei dati personali

Trattamento dei dati personali


La titolarità dei dati, conferiti volontariamente e trattati a seguito della consultazione del sito, è attribuita a Meccanica Italiana S.r.l. con sede legale a Via dell'Artigianato, 7 31050 Badoere di Morgano, Treviso, che tratta i medesimi dati, oltre che per le finalità di ottimizzazione dell'uso del sito, per le proprie finalità statutarie ed istituzionali.
I trattamenti vengono svolti dal titolare con modalità cartacee, informatiche, telematiche sui sistemi informatici e server nella propria disponibilità, dal personale interno incaricato che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il sito con modalità informatiche e telematiche.
Meccanica Italiana raccoglie i dati relativi agli accessi ed alla navigazione all'interno del sito ed utilizza le informazioni raccolte per l'amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa il suo utilizzo. Meccanica Italiana potrà utilizzare dati statistici globali sul tipo di traffico, ed altre informazioni correlate al sito, senza diffondere o comunicare a terzi dati relativi alla singola utenza.
Viene esclusa ogni forma di diffusione o comunicazione a terzi (salvo prestatori di servizi incaricati, nell'ambito delle finalità dichiarate). Gli interessati possono in ogni momento verificare i dati trattati ed esercitare tutti i diritti (tra cui quelli di rettifica, aggiornamento e cancellazione ex art. 7 Codice in materia di protezione di dati personali) rivolgendosi al responsabile del trattamento dei dati Meccanica Italiana S.r.l.: info@meccanicaitaliana.it. Gli accessi al sito vengono monitorati, a soli fino statistici, da parte di Meccanica Italiana S.r.l..

Misure di sicurezza del sito

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l'accesso sicuro ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Il sistema antivirus utilizzato per la posta elettronica sia in ingresso che in uscita e relativi al sito www.meccanicaitaliana.it ed al dominio meccanicaitaliana.it, è costantemente aggiornato e garantisce un elevato grado di sicurezza. Inoltre Meccanica Italiana pur garantendo al suo interno l'adozione di appositi sistemi Antivirus, ricorda che, oltre ad essere un obbligo di legge, è opportuno per l'utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l'attacco di virus.

Dati trattati

Dati di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.